您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 学习行动

致敬英雄,吾辈当强

来源:罗湾电厂      作者:陈晓      时间:2021-10-15 21:47:47       【字体:

近日,罗湾电厂组织全体党员、干部集中观看了反映抗美援朝战争的电影《长津湖》,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击奋勇杀敌,以炽烈的爱国情怀,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了”这句话令许多观影者热泪盈眶!数以万计的志愿军战士不远万里奔赴朝鲜战场,以血灌溉国土,换来了今天的山河无恙、家国安宁。伍千里、伍万里、雷公、梅生等一个个人物都如此鲜活!让人备受感动!近3个小时的电影,大家怀着崇敬的心情重温了那段惊心动魄而又感人肺腑的峥嵘岁月。

鉴往事,知来者。我们感佩革命先辈的英勇无畏,我们更庆幸能够生在中华,沐浴新时代的阳光。通过此次观影活动,该厂广大员工的爱国热情得到了进一步激发,纷纷表示要大力发扬抗美援朝精神,担负历史的重任,努力开拓创新,以担当作为、攻坚克难的姿态,加快推动企业的转型发展,奋力走好“十四五”新征程,为实现该厂高质量发展提供强劲动力。