您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 学习行动

洪门电厂集中观影强化爱国主义教育

来源:      作者:      时间:2021-10-11 20:04:44       【字体:

近日,洪门电厂组织集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》,为职工送上喜闻乐见、生动的爱国主义精神大餐。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,塑造了此次战争中战士们有血有肉的爱国情怀,以及殊死拼搏的忠心赤胆。影片中第九军团司令员宋时轮做出征动员时的话直白接地气,“国家刚分给我们的土地,还没有焐热,美帝国主义就要抢回去,我们不能答应。”昭示正义,雪地保持战斗姿势的128位战士冰雕群展示中国骨气,观影时职工们时而热血涌动,时而潸然泪下

通过观影活动,大家感受到了中国人民志愿军英勇无畏的精神,体会到了和平生活的来之不易。有职工当即以诗抒情,“炮火连绵惊蛰兽,一骑征鸿隔乡愁。卫国保家何所惧,小儿壮怀亦从戎。冰雕屹立镇豺狼,热血洒尽铸荣光。苍茫回首烟雨重,吾辈当强中国梦”。在场职工纷纷表示将不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈的优良传统,立足岗位,兢兢业业,坚持新发展,走好新征程!