您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 学习行动

国家电投罗湾电厂“四个坚持”助推党史学习教育落地见效

来源:罗湾电厂      作者:周支叶      时间:2021-09-15 23:31:12       【字体:

开展党史学习教育以来,罗湾电厂紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,紧扣四个坚持”,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,将党史学习教育的成果转化为企业高质量发展的具体行动。

坚持理论学习。召开专题会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排布置了相关工作。围绕“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”开展专题党课教育。召开动员大会,组建党史学习教育领导小组和工作机构,制定了学习方案,明确了行动项。举办党史学习班,引领党员领导干部先学一步、学深一层,带头认真研读重要书籍,带头交流心得体会,带头参加组织生活,带头开展调查研究,深入实际、了解实情,认真解决项目发展中遇到的问题。

坚持活动创新。充分利用微信公众号、罗电简报、OA办公系统等平台,大力宣传各党支部、各部门在开展学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。利用当地红色教育资源因地制宜开展学习教育。赴况钟纪念馆开展廉洁教育活动、开展了以“学习百年党史、激发创业激情”为主题的党史知识竞赛、庆祝中国共产党成立100周年“同唱一首歌”网络拉歌活动、到胡耀邦墓纪念馆开展红色教育活动。营造了浓厚的党史学习教育氛围。

坚持为民服务。厂党委坚持把为群众解难事办实事作为检验党史学习教育成效的重要标尺,制定了11条办实事具体行动项,截止日前已完成9项。对职工群众关心的迫切问题,不回避、不掩饰、不推诿,进一步融合了党群关系。同时,组织志愿者积极参与环境卫生整治、文明交通引导、区场经营秩序规范、矛盾纠纷调处化解等工作,以实际行动为文明城市、卫生城市建设贡献应有的力量,得到了职工群众的普遍认可。

坚持成果转化。全体党员把学习教育激发出来的力量有效转化为推动企业高质量发展的强大动力。结合“红色百年、绿色发展”“绿地行动”“有朋行动”三大行动方案,组织以党员干部为骨干的突击队,成立“1+3”攻坚小分队。由厂部领导带队、规划发展部“领衔破难”,各部门“协同作战”,深入一线,重点推进县域分布式能源、综合智慧能源及集中式地面电站等项目资源。成立了遂川“正人”50MW光伏发电项目前期专项工作小组,进驻遂川县积极推动项目发展,进一步把党史学习焕发的激情干劲转化为攻坚克难、助推企业高质量发展的精气神。