您当前的位置:巴黎人游戏 >> 系统动态

电力工程力战C修,青年员工C位出镜

来源:电力工程公司      作者:吴逸鸣      时间:2021-09-13 22:46:14       【字体:

近日,随着贵电二期#6机C修工作的持续进行,电力工程贵溪分公司各项C修工作任务已全面展开。此次C修工作中,青年力量成为了检修现场的一道独特风景。

依托计划检修培养青年人才。为更好地做好青年员工培训工作,促进青年员工尽快成长成才。该公司利用计划检修计划,在多个工作项目中完全采用青年作为工作负责人和工作班成员,对工作全权负责。通过以“青”带“青”的方式,不仅让青年骨干在工作中得到了考验与磨砺,更让新进青年员工通过C修实践,对检修工作有了一个全方位地了解和难得的动手实践机会。青年员工在共事过程中互相学习,互相成长,发挥出了良好的“传帮带”作用。

依托重点项目锻炼专业技能。此次#6机C修工作中,电气专业的技改项目较多。#6机发变组保护B屏改在、给煤机低电压穿越装置改造、快切装置改造等项目。这些技改工程都是本次C修工作当中的重难点项目。从施工方案、技改方案的撰写,到现场图纸的核对与绘制,整个改造过程均有青年骨干独立完成。青年员工在感受到工作压力的同时,更激发了工作的热情和积极性。通过这种方式,在青年当中营造出了热学好问、善思爱钻的工作氛围。

依托班组建设保障质量安全。C修现场各点工作负责人通过班前会、工前会实时汇报工作进程,确保各点工作均能按照预定计划有序开展,保障工期不耽误。通过每周安全学习,对重难点工作进行风险预控分析,由青年提出问题,班长进行解答。对工作中可能出现的重难点、危险点进行及早分析,提前把控,确保工作安全得到保障。同时专业上不定时对工作现场进行巡视督查,加强对工作现场的安全管理,对违规情况做到及时纠正,严格考核。青年员工在学中干,在干中学,以优异的表现为本次C修工作开了个好头,使青年力量成为了一支能够信得过、靠得住的强劲战斗力,为C修工作的顺利完成奠定了坚实的基础。 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备16007478号-1 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号