您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 学思践悟

坚定信念 笃定实干勇担当

来源:中业兴达      作者:陈静岐      时间:2021-09-06 14:36:48       【字体:

观看完“七一”大会,我反复思考,联系自身,收获颇丰。作为“中国梦”筑梦的一员,大会让我更深刻认识到了理想信念的重要性。

“江山就是人民,人民就是江山”,习近平总书记掷地有声的话语,道出了我们的百年大党对人民的赤子之心,也彰显了我们党一心一意为人民服务、为人民奋斗,进而立于不败之地的信念。作为新时代的党员干部,我们应当心怀理想信念,时刻牢记为民的宗旨,入党时怎么说,现在就怎么做。

身处中华民族伟大复兴的事业中,我们需要长期坚持,永不动摇,因此党员干部要加强党史学习。革命时期的共产党,就是“自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”,就是“宁愿自己冻死,也要把棉衣让给战友的军需处长”。在和平时期,共产党就是“宁愿少活二十年,也要拿下大油田的石油工人”,就是“让数十亿人吃饱饭的杂交水稻之父”,就是带领人民不断发展、努力富起来强起来的人。现在已进入“十四五”期间,国家和集团公司都制定了“2035”远景目标。我们当以回望历史的方式,为奋斗长路点亮指路的明灯。

“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心继续前行”,大会十次强调“不忘初心,继续前行”。那么,在不断努力不断进步的路上,该如何将奋斗落到实处。我以为,我们必须以“功成不必在我”的精神,把公司爬坡过程中的各项工作尽心尽力完成。

要提高政治站位。不断强化政治意识,坚持和加强党对公司工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保公司各项工作沿着正确的政治方向前进。

要加强业务学习。以热忱和负责的态度,对待每一次服务,做好广大员工的“服务员”,不断提升服务意识和服务能力,逐步实现标准化管理。要支持企业发展。精细管理存量资产的同时,持续发展增量,支持粉煤灰业务领跑市场的同时,为公司寻找落实新能源和智慧能源项目提供专业支持,努力实现综合产业和新型能源共同发展。要坚持以人民为中心。始终把职工群众利益放在心中,关心关爱员工,使员工有归属感,以公司为家,与公司共荣辱。最终做有品格、有魅力的党员干部。时刻自我革新、自我净化,常怀律己之心,常思贪欲之害。

一百年是党和人民奋斗前行的重要节点,是筑梦路上迈上新台阶走向新发展的起点。作为新时代的领导干部,要坚定理想信念,要以党史明前路,要砥砺前行、奋发作为,为集团公司和江西公司实现“2035”和“3060”目标做出努力和贡献。