您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 学习行动

电力工程“学”字优先让党史学习教育入脑入心

来源:电力工程公司      作者:周冲岩      时间:2021-08-03 17:56:22       【字体:

自党史学习教育开展以来,电力工程公司自上而下、主动发力,以多形式多角度的学习,调动全体职工的参与热情,推动党史学习教育入脑入心。

制定学习计划。第一时间购置发放“党史课”的四本“指定书目”开展党史学习教育党委读书班,领导带头学党史,制定学习计划一览表,明确学习时间及主要学习内容并结合工作实际,围绕“三问”及制约公司完成“五新”任务的突出问题进行研讨发言,对大家的学习情况以“月督导”方式定期检查督导。

创新学习途径。通过在微信公众号上开辟“党史百年天天读”栏目,每日发布“历史上的今天”重要论述、党史回眸、历史瞬间,以理论知识筑牢党性基石。以党史知识问答增强职工学习积极性其中包含党史学习教育党员应知应会基本知识,重要历史事件、关键历史时间等,以涓涓细流汇入知识的海洋。在党课上通过讲述一个故事、介绍一个英雄人物、展开一段讲评,以图文并茂、有声有色的样式赢得了广大职工的好评。以领导干部带头学,支部党员集中学,党员职工日日学等方式开展“三会一课”“主题党日”学习,采取读书沙龙、重温入党誓词、党史故事分享等形式开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。

组织学习实践。7月8日至9日,公司组织广大党员干部职工赴贵溪红色革命教育基地开展“追寻先辈足迹 传承红色基因”主题活动,向人民英雄敬献花篮、参观革命烈士纪念馆、面向党旗重温入党誓词、举办忆党情颂党文艺汇演,用好家门口的红色资源,进一步增强党史学习教育的感染力,提升学习效果。