您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 工作部署

公司召开庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:      作者:      时间:2021-07-07 10:02:20       【字体:

7月6日,江西公司召开庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和国家电投召开纪念中国共产党成立100周年大会暨党建工作会议精神,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定不移推动公司年度各项目标实现。

公司董事长、党委书记徐国生出席会议并发表讲话。公司董事、总经理、党委副书记吕峰,董事、党委副书记、工会主席薛景岩,党委委员、副总经理李挺、刘忠德,党委委员、纪委书记董凤林,党委委员、财务总监朱小平,党委委员、副总经理万炜出席会议。会议由薛景岩主持。

会上,徐国生阐述了聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的感悟,回顾了江西公司成立18年来改革发展壮大的生动实践,对全面推进党的建设,推动公司高质量发展,建设一流企业提出了新要求。徐国生号召大家以史为鉴,开创未来,在集团公司“2035一流战略”的指引下,对标2021年中心工作,以铁的手腕抓安全,以创新的思维抓改革,以全员的智慧抓效益,以精益的作风抓管理,以攻坚的意志抓发展,以坚强的定力抓党建,全面完成2021年的目标任务。

徐国生指出,要从回顾党的100年伟大征程中吸取精神力量,更加坚定共产主义理想信念。回顾党的波澜壮阔的百年历程,回首江西公司改革发展的生动实践,我们深深地体会到,中国共产党是不断开拓创新、与时俱进的党,是经得起风浪考验,勇于在困难和挫折中奋进的党。伴随党的百年光辉篇章,江西公司也在赣鄱大地上奏响了中央企业做强做优做大的凯歌,始终围绕“建设一流企业”这一主题,应势抓机遇,乘势促发展,公司装机容量突破千万千瓦,成为省内装机规模最大,电源结构最优,产业种类最多,综合实力领先的企业,形成“坚定、求实、自强、争先”的企业精神。

徐国生强调,要从全面推进党的建设新的伟大工程中把准方向,更加坚定地把从严治党落到实处。要切实加强党史学习教育,我们要通过党史学习教育,永葆艰苦奋斗的政治本色,保持只争朝夕,奋发有为的奋斗姿态,以功成不必,在我成功路上必定有我的共产党人的修行;要切实加强党建工作,把党建工作与国企使命定位担当统一起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”、践行“两个维护”、抓好主责主业,在落实国家战略、集团战略和公司发展大局上履职尽责、贡献力量;要切实加强党风廉政建设,始终保持为民务实清廉的政治本色。

徐国生要求,要从推动公司高质量发展的使命担当中展现作为,更加坚定建设一流企业的信心和决心。坚持战略定力,在建设一流江西公司中勇立潮头,促进江西公司战略由蓝图变成现实,奋力打造建设世界一流清洁能源企业的江西样板;坚持发展为先,全体党员要树立强烈的发展意识,增强全员跑发展的使命感、紧迫感和责任感,在推动高质量发展进程中勇挑重担,以一流的工作业绩,成为服务发展、推动发展的模范。坚持安全至上,在促进提质增效中勇创佳绩,要坚守安全责任高于天的理念,任何时候都要守住安全生产的红线底线,严格落实各级安全责任和各项安全措施,突出抓好安全管理的穿透力,确保实现“零事故、零死亡”。

吕峰宣读了上级党组织表彰决定。他要求受到表彰的先进集体和先进个人倍加珍惜荣誉,戒骄戒躁,立足新时代再创新业绩。他号召系统各级党组织、广大党员和党务工作者要以受表彰的先进为榜样,坚定信仰信念,坚守初心使命,始终保持对党的绝对忠诚,勇于担当,敢于负责,坚决贯彻落实中央精神,创造性落实好集团公司党组、江西公司党委决策部署,在推动集团公司“2035一流战略”在赣落实落地中,不断开创新局面。

薛景岩传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和国家电投召开纪念中国共产党成立100周年大会暨党建工作会议精神。薛景岩就贯彻落实好会议精神强调,各级党组织要将学深学透习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实集团公司及江西公司“七一”大会精神结合起来,深入推进党史学习教育,在思想上统一共识,在行动上形成合力,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、谁与争锋的必胜心,牢牢抓住新时期发展新机遇,奋力开启“十四五”发展新征程。

公司领导为荣获中央企业、集团公司、江西省国资委党内先进代表颁发荣誉带领新党员入党宣誓赠予他们《中国共产党章程》《共产党宣言》两本书籍。新党员代表、新党员家属代表进行现场发言。各会场党员重温了入党誓词

会议以视频和“云直播”相结合的方式召开。公司首席专家、副总师,本部各部门负责人,机关党支部书记、委员,在昌单位党组织书记,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员代表,2020年7月以来发展的新党员代表和家属代表在江西公司本部主会场参会。所属各单位领导班子全体成员、全体中层干部、昌外单位全体新党员、受表彰的各类先进在分会场参会,其他党员干部员工以多种形式收听收看大会。