您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 党史学习教育 >> 工作部署

公司开展“庆祝建党100周年”户外拓展党史学习教育

来源:江西公司工会办      作者:赵哲      时间:2021-04-13 10:43:35       【字体:

 

为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,410日,公司党委、团委组织公司党员、团青在梅岭开展了一场别开生面的“奋斗百年路,起航新征程”党史学习教育实践,公司党委副书记、董事、工会主席薛景岩出席参与。

本次教育实践从策划、选择场地到设计环节、编写剧本均由公司自主设计完成,以“三湾改编”为背景,以“朱毛会师”为主线,情景式、互动式、体验式开展课程,坚持以学员为中心,以历史为背景,以活动为载体,以体验为要素,加上中途革命时期的艰难险阻,通过全程模拟的形式再现出来。通过回顾历史,缅怀先烈,牢记使命,传承精神,敬献建党百年。

整个教育实践分为三湾改编、千里上井岗、胜利大会师三个板块,公司上下120名党、团成员通过部队整编、寻找五星党支部、前往井冈山、战地野营、抢救伤员、穿越封锁线、整风运动等一系列环节,进一步了解了中国共产党为人民谋幸福,为国家谋复兴,寻找救亡图存的道路,带领大家重温党的峥嵘岁月,凝聚力量砥砺前行,最终,两营部队成功突破敌人封锁,顺利会师。

通过此次党史学习教育实践,有效地增强了党组织的凝聚力、战斗力和向心力,带动了公司全体党员在各自的工作岗位上开拓进取、奋发有为,切实提升业务能力和服务水平,为集团公司“2035一流战略”在赣落地贡献更大力量。