您当前的位置:巴黎人游戏 >> 系统动态

分宜电厂技术攻关解难题

来源:分宜电厂      作者:袁军      时间:2020-11-20 16:56:32       【字体:

分宜电厂(双林)#1B/2A循泵自投产以来,相继出现液控蝶阀卡涩无法正常开关问题,其中#1B循泵出口蝶阀开度在40%~90%,#2A循泵出口蝶阀开度在15%~100%。蝶阀无法关闭时一旦跳泵循环水倒流,则必发生真空骤降保护动作被迫停机事件。此缺陷已列入江西公司、分宜电厂重大缺陷重点跟踪对象,如不及时解决将严重危及两台新投产机组安全稳定长周期运行。

当前,分宜电厂正处于两台机组保连运创记录的关键时期,汽机专业组不等不靠、主动作为,认真研究图纸,摸索蝶阀控制原理,在厂家已束手无策的情况下,通过在线试验提高系统油压,调整蝶阀控制模块缓闭节流阀及左右单向节流阀开度等方法,于11月3日成功解决了#2A循泵液控蝶阀卡涩问题,恢复该循泵正常运行。在进一步总结#2A循泵处理经验后,生技部和发电一部汽机专业人员,会同电力工程公司新余项目部对#1B循泵出口蝶阀再次技术攻关,通过多次论证和总结经验后,于11月15日在生技部组织下,电力工程公司新余项目部主动利用双休时间更换#1B液控蝶阀油站控制模块主换向电磁阀及保压电磁阀,解体检查液控组件,并清洗了控制模块液压锁、单向节流阀等,再次成功地解决了#1B循泵液控蝶阀卡涩问题,消除了设备重大安全隐患,实现了#1B循泵自出口蝶阀出现问题以来首次倒泵运行,为两台机组安全稳定运行打下坚实的基础。

通过此次疑难问题的成功处理和技术攻关,体现了汽机专业组团结协作、勇于担当、攻坚克难、积极钻研技术的工作精神和善于处理实际问题的能力,为今后处理现场各种疑难杂症树立了信心和积累了丰富经验。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备16007478号-1 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号