您当前的位置:巴黎人游戏 >> 系统动态

景德镇电厂全力应对“寒潮”夯实防寒防冻工作

来源:景德镇电厂      作者:盛健      时间:2020-11-20 15:07:13       【字体:

近日,根据气象台预警,赣东北地区将受冷空气影响出现大面积降温。针对未来雨雪冰冻天气可能带来的不利影响,景德镇电厂提前谋划、提前布置,结合迎峰度冬、防寒防冻要求,多措并举确保职工人身和设备的安全。

景德镇电厂第一时间成立了防寒防冻检查组,启动了《防寒防冻应急预案》,明确各岗位职责和安全责任,确保将防寒防冻的工作责任和各项措施落实到位。在班组班前班后会上,将人员滑跌作为风险点进行重点强调,要求外出检查人员做好安全防护,并组织对地面、扶梯等处的积雪、结冰等进行清理、铺垫。加强设备巡视工作,检修人员重点对主厂房设备、室外管道阀门保温进行细致地检查,在发现异常、缺陷等情况时及时调整或联系处理,保证全厂室外设施运行正常;运行人员在重点设备巡检时发现有积雪结冰严重情况,立即进行处理,并做好积雪压塌建筑等相关的事故预想。加强燃料配煤的监控,严格执行定期下调煤仓位,保持低煤位运行,发现有煤仓蓬煤现象,及时通知相关人员对原煤仓清理。

目前,#2机组A修正在如火如荼地进行,主线工作中汽轮机揭缸提效高中压扣缸结束;水压试验工作已完成;锅炉化学清洗完成;密封油等系统已投运正常,即将进行全面调试工作,总体A修工作预计11月底结束。与此同时,结合现阶段迎峰度冬、防寒防冻具体要求,该厂各基层党支部积极组织党员青年突击队开展设备抢修、升压站除草等工作,充分发挥党员青年先锋模范示范作用,以身作则体现主题教育成效成果,为企业如期实现年度目标任务提供精神助力和坚实保障。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备16007478号-1 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号