您当前的位置:巴黎人游戏 >> 系统动态

贵电公司获一项国家实用新型专利

来源:贵电公司      作者:杨吾      时间:2020-11-20 14:21:59       【字体:

近日,贵电公司申报的《一种火电厂煤场用户外监测装置》正式获得了国家知识产权局实用新型专利授权,这是该公司获得的第项国家实用新型专利。

目前,国内火电厂兴建圆形场的情况很多,与传统的露天储煤相比,圆形场的封闭储煤能有效降低粉尘污染,减少煤在存储过程中的损耗,故得到了广泛应用。然而,现有技术中采用圆形场等进行封闭储煤存在较大的安全隐患。实践中,由于易燃煤种保存时间过长造成存煤升温,进而引发自燃,甚至因煤堆自燃产生可燃性气体导致爆炸。电公司积极响应国家节能环保号召,2019电公司引进了一套煤场用户外监测系统,安装有相关检测表组,监测数据储存芯片,通讯警报组件信号收发组件等。该火电厂煤场用户外监测装置结构简单、易扩展、安装维护方便,具有火电厂煤场环保数据实时监测、云传输、报警提醒等功能该系统可实时监测大气中SO2、CO、CO2情况,测点布置在回风流侧,根据气体产物的浓度有效监测判断煤氧化自燃的发展阶段。发现有指标超过或达到临界值等异常变化时立即发出预警,采取措施进行处理。

贵电公司将不断加强专利和技术创新工作,专利数量和质量得到进一步提升,技术创新工作不断取得新的突破一步步向更高标准迈进。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备16007478号-1 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号