您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 两个一公里 >> 工作动态

峡江公司“三个一”使“两个一公里”主题实践活动“生动”起来

来源:峡江公司      作者:李瑛      时间:2020-10-23 21:58:56       【字体:

两个一公里”主题实践活动开展以来,峡江公司党委守正出新,在做好规定动作的同时,聚焦目标任务,创新载体,安排“三个一”活动,让党员干部思想“动”起来,使主题实践活动“生动”起来。

组织集中学习教育,凝聚发展思想动力。以党支部为单位,组织全体党员、干部开展集中学习教育。深入学习集团公司和江西公司 2020 年工作会议精神及钱智民董事长到江西公司调研时的讲话精神及“两个一公里”主题实践活动实施方案。同时围绕“两个一公里”“两前”主题,公司领导带头到所在挂点党支部进行了一次专题党课,用通俗易懂的语言解释宣传“两前”理论。让全体党员拓宽思路、超前谋划、积极主动为全年工作目标凝聚思想动力。

开展革命传统教育,激发干事创业热情。峡江公司党委把握“以知促行,以行求知”思想,深挖身边的红色资源,开展“两个一公里”红色教育活动。组织全体党员、发展对象、入党积极分子参观安源路矿工人运动纪念馆,接受红色洗礼,锤炼党性修养。通过参观学习,让全体党员接受革命历史熏陶和党性教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步增强党性修养,充分发挥先锋模范作用,为实现“双胜利”不懈努力。

制定方案主动作为,促进作风建设转变。结合公司面临的形势任务,制定精细化管理方案,坚持问题导向,明确需要解决的四大问题以及预期效果,每位班子成员推动解决一个实际问题。党委领导班子成员带着问题赴支部联系点开展调研,问计职工群体,破解制约影响公司生产经营发展稳定的“卡脖子”问题,并提出八项具体措施。确保公司2020年安全管理、项目发展、经营盈利、党风廉政建设有部署、能落地、见成效。峡江公司“两个一公里”主题实践活动,主题鲜明、形式新颖、内容丰富,切实达到了“转观念、谋领先、抓落实、促发展”的目的。