您当前的位置:巴黎人游戏 >> 专题信息 >> 两个一公里 >> 实践体会

王屋山下新“愚公”打通项目并购最后一公里

来源:新能源分公司      作者:孙樱、刘祎杨      时间:2020-10-16 22:01:40       【字体:

“虽然我们仅仅是江西公司奔向千万装机浪潮中的小小浪花,但愚公精神正在激励着我们,激励着我们在平凡中执着,在平凡中成就不凡,不断书写新一代愚公的新篇章!”铿锵有力的声音落下,台下掌声雷动,在江西公司第四届“好故事”品读会上,新能源分公司选送故事《王屋山下新“愚公”》获得一等奖。

故事发生在河南省济源市王屋山下的长树岭风电场,新成立的项目部于疫情爆发之际进驻风电场,面对着条件简陋的基础设施,忍受着数月的思乡之苦,面对型号多样的试验型机组,勤调整勤维护,充分发挥共产党员的先锋模范作用,深夜抢修保电,交出了场站投产以来单日发电量、利用小时新高的完美答卷。

长树岭风电场是江西公司在省外收购的第一个新能源项目,满载了发展的希冀与探索的艰辛。近年来,各家单位都在创新发展,努力“走出去”,难免遇到很多困难和阻碍。但在困难面前,我们的队伍总能表现出坚韧顽强、勇于冲破艰难险阻的毅力和大无畏精神,正是这样,看似平凡的工作才做的出彩,才引发了国电投人的共鸣。

千百年来,愚公精神一直象征着战胜一切艰难险阻、顽强拼搏的勇气。这个抗疫保电的动人故事,正是江西新能源十几个场站奋斗精神的缩影,公司将继续秉承并发扬愚公精神,用行动践行“超前领先一公里、最后落地一公里”,奋力夺取抗疫情保目标双胜利。