您当前的位置:巴黎人游戏 >> 系统动态

罗湾电厂实现连续安全生产 9009天

来源:罗湾电厂      作者:李敏      时间:2020-01-09 20:43:29       【字体:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好岁末年初的安全防范工作,确保安全形势稳定意义重大。罗湾电厂通过“五强化”加强现场安全管理,以岗位安全责任监督、隐患排查治理、岗位风险评估、外委工程管理、员工安全教育为着力点,狠抓现场安全工作,确保岁末年初安全生产不“打折”。

强化安全责任监督。认真贯彻落实集团公司、江西公司安全生产视频会议精神要求,自121日起开展安全生产集中整治,重点解决安全生产责任制落实不到位,承包商“等同”安全管理不到位,超强度组织生产,盲目赶工期,重大危险源防控措施不落实,安全隐患排查治理不到位等突出问题,确保不发生安全生产人身死亡事故。各级安全管理人员以“大王派我来巡山”的架式开展安全大检查,做到“不留死角”,“全覆盖”,以进一步吸取集团公司内各大事故教训;切实加强安全风险管控和各类事故的防范,重点检查大修技改现场、外委工程(光伏电站各施工工程)等项目。

强化隐患排查治理。认真开展安全大检查“回头看”活动,对照检查中发现的机组隐患和整改情况进行全面梳理,对设备的安全隐患排查和专项检查工作进行监督,建立缺陷考核机制。不断细化整改内容,并限期整改形成闭环管理。同时,围绕“抓安全、抓电量”的工作要求,对生产现场中存在的隐患做到及时发现、及时处理,把机组隐患消除在萌芽。

强化岗位风险评估。认真编制岗位安全生产安全职责,到位标准、考核标准、制定详细的厂级预案学习计划,学习时间,学习内容,发动全体职工做好危险源辨识和风险评估工作,将生产作业中可能存在的风险和隐患进行集中整理汇总,并针对相应风险制定应对措施,传达至各相关岗位,做好风险的预防工作。

强化外委工程管理。认真吸取集团公司近期发生的安全事故教训,加强对外委工程的安全管理,在各施工现场,严格落实预防高处坠落、物体打击、触电、倒塌、机械伤害等安全措施,尤其是高空作业措施的落实情况。将外委施工安全管理纳入日常安全管理体系,不断强化外委项目管控,加大对外委施工人员的入厂教育力度,提高外委施工人员的安全意识和能力,严抓外委施工现场的安全文明生产及安全设施标志等工作,强化对外委施工现场安全监督,实施每项工程都有项目负责人全程监护,对外委施工现场出现的安全问题通过曝光、叫停等考核手段,确保外委施工现场安全可控在控。

  强化员工安全教育。加强对员工的安全教育,不断提高员工的安全生产责任意识,充分利用安全月度分析会、生产周例会及班前班后会等各类会议,组织员工认真学习集团公司、江西公司近期下发的事故快报,深刻吸取事故教训。特别是在1号机组检修现场,更是不放松安全教育,组织所有参加1号机组A修的检修队员集中学习近期发生的几起事故通报,把安全培训教育贯穿于整个施工期且圆满结束1号机组A修检修工作。

  另悉,截至1924时,罗湾电厂安生生产记录再创历史新高,实现连续安全生产 9009天。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备16007478号-1 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号